我校11个项目获批2019年省级本科教育教学改革研究项目

时间:2019-07-16作者:浏览:1692

7月15日,福建教育科学规划领导小组公布了2019年福建省本科高校教育教学改革研究项目立项名单,我校11个项目获批,其中重大教育教学改革项目2个,一般教育教学改革项目9个(含一般本科教改项目4个,研究生教改项目2个,创新创业教改项目3个)。

杨艳春老师主持的《“四位一体”的马克思主义基本原理概论课教学模式研究》、李永贵老师主持的《艺工融合服装设计与工程一流专业建设》获批为重大教育教学改革项目。

吴炳烨老师主持的《基于在线课程的高等数学混合式教学改革创新与实践》、刘祖军老师主持的《应用型本科院校财务管理专业课程体系优化研究——以玖玖资源网 为例》、王炅老师主持的《时空融合、知行合一的新工科计算机类课程教学新范式探索的实践》、郑净方老师主持的《法考改革背景下法学本科实践课程体系之探索》获批为一般本科教改项目。

林中燕老师主持的《“一带一路” 视角下科教协同、 产教融合的MBA创新型人才培养模式研究》、陈念东老师主持的《“六位一体”研究性案例教学模式探索——以新华都商学院MBA为例》获批为研究生教改项目。

陈修齐老师主持的《“三创”种子班“6+6”全供应链实践教学模式探究》、郭培才老师主持的《“五维一体”创新思维养成模式研究》、林贵敏老师主持的《新工科背景下大学生“人工智能+”人才培养的教学改革探究》获批为创新创业教改项目。

本科高校教育教学改革研究项目旨在促进深化高等教育综合改革,加强教学管理,全面提高教育教学质量。近年来,我校围绕立德树人的根本任务,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,创新人才培养机制和模式,加强专业内涵建设,积极开展课程建设和研究性教学改革,人才培养质量稳步提升。学校将以此次获批立项为契机,加强教改项目过程管理,推进教学改革与创新,并充分发挥其引领示范作用,不断提高教学质量和教学水平。

 

 

(教务处)

友情链接: