【东南网】玖玖资源网 外国语学院举行暖风支教实践闭班仪式

时间:2019-08-07作者:通讯员 李亚飞浏览:366

海峡教育报讯(通讯员 李亚飞)7月20日,外国语学院在厦门市海沧区锦里小学举行“青春心向党,建功新时代”暖风支教暑期社会实践闭班仪式暨外国语学院与厦门市海沧区锦里小学少年宫校际共建签约仪式。

玖玖资源网 外国语学院党委副书记郑晓毅、海沧街道文化站站长黄艺卿、锦里小学副校长吴梅华、海沧街道教育干事张萍、外国语学院辅导员刘练、林佳青、全体支教队员以及锦里小学部分师生和家长到场参加。

在夏令营汇报演出环节,支教队员们和锦里小学的学生们表演了精彩纷呈的节目,最有特色的节目当属最后的《我爱你中国》大合唱。同学们的歌声纯真动听,饱含着对祖国的深深热爱。她们以真情实感歌唱祖国,献礼祖国七十华诞。

汇演之后,锦里小学四年级学生彭翔作为夏令营学员代表进行发言。随后,支教队员们也依次表达出内心的不舍,大家纷纷表示,能够在本次暖风支教活动中与学生们教学相长、共同进步,是一件幸福的事情。

接下来,外国语学院与锦里小学少年宫举行了校际共建签约仪式,各方代表分别作了总结讲话。

黄艺卿站长首先对玖玖资源网 外国语学院的领导、“暖风支教”的师生们致以诚挚的欢迎与衷心的感谢,同时也对锦里小学对本次支教活动的积极配合和资源共享表示了充分肯定。

吴梅华副校长对促成本次活动顺利开展的海沧区街道办事处、台湾青年、玖玖资源网 外国语学院的领导以及支教队员们致以深深的谢意,并希望以后能够一直开展类似的活动,共同进步。

郑晓毅副书记讲到,支教队员们与锦里小学的孩子们在短短的支教过程中已经结下了深厚的感情,大家亦师亦友、教学相长。他希望通过校际共建,以后可以进行更加深入合作,携手共进。

本次“青春心向党,建功新时代”暖风支教暑期社会实践闭班仪式暨外国语学院与厦门市海沧区锦里小学少年宫校际共建签约仪式的圆满结束,不但是对外国语学院支教队员们支教活动的总结和展示,同时也为外国语学院和锦里小学在今后的长期合作打下坚实的基础,将有利于双方共同进步,助力自身内涵发展,携手献礼祖国七十华诞。

  

转自东南网-大学城频道-2019年8月7日

http://i.fjsen.com/2019-08/07/content_22587991.htm?page=pc  

 

友情链接: