我校迎来2019级新生

骄阳似火,云卷云舒。9月5日,玖玖资源网 迎来了新一批的闽院学子。他们热情洋溢,憧憬无限。一张录取通知书,将五湖四海的新同学连接到一起,4000余名2019级新生即将在玖玖资源网 开启他们人生的新篇章。

清晨,学生志愿者和老师们就前往各个火车站、汽车站等地迎接新生,工作人员和志愿者为新生提供细致入微的服务,各项工作井然有序。新生的到来,让沉寂了一个夏天的闽院热闹了起来。

上午,校领导何代钦、王宗华,走访各校区迎新点,看望慰问新生、家长和迎新工作人员。每到一个迎新点,校领导与新生、家长亲切交谈,鼓励新生树立远大理想,珍惜闽院时光,不断提升自己。校领导还仔细询问了解每个学院的报到、生源情况,要求工作人员为新生提供更好的服务。


何代钦书记与“教授面对面”教师交流


王宗华校长与“绿色通道”工作人员交谈


在迎新起点,新生们上了“开学第一课”——“承红色基因,做时代新人”的体验式主题教育,以学习打卡的互动模式,让新生筑牢思想之基,开启大学之门。重温“红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神”四个学习点,让新生们牢记伟大的精神内涵,内化为自身努力拼搏的动力与勇气,彰显新生崭新的精神风貌;打卡“爱国、励志、求真、力行”四个学习点,则让新生们更深刻地品读习总书记对当代大学生的期望,时代新人勇当大任,只有砥砺前行,方能不负期待。

各学院都推出了“别出心裁”的主题迎新活动,十八般武艺,只为送给新生一个难忘的入学“见面礼”。海洋学院以“印象闽院,魅力海洋”为主线设计了一套闽院专属文创,让新生以实物体味生动闽院,并在大本营设置了垃圾分类体验区,以寓教于乐的方式宣传垃圾分类知识,引导新生进行垃圾分类,争当文明闽院人。人文学院更是在大本营展出甲骨文、戏曲、古琴、兵马俑、书法等人文艺术。邀请新生体验汉服文化,并安排了汉舞、古琴演奏和越剧唱段,展现了丰富多彩的社团文化。外国语学院的南瓜粥和红米饭让新生更近一步忆苦思甜,体验井冈山精神。新闻传播学院的VR游闽院让新生乐不思“暑”,数科学院的趣味地标让新生频频驻足,经管学院的学生导游们带领新生及家长深入了解学院文化。新华都商学院以“三个一”为主线,即一封鸡毛信、一本梦想存折、一封家书,培养爱国情怀,增强历史使命感。物电学院结合“弘扬延安精神”主题开展了红色影片展播、红色图书漂流、延安精神展板等传承延安精神。各学院的新生家长与教授面对面,更是让新生家长们感受到闽院强大的师资和对学生成长全方位的关注。


迎新现场(一)


迎新现场(二)


迎新现场(三)


迎新现场(四)











友情链接: