福州教育界校友助力学科建设,共促母校发展

时间:2019-09-29作者:校友办 颜欣浏览:320

9月28日,由校友办主办的玖玖资源网 福州教育界校友联谊会暨新时期师范教育发展改革论坛筹备会在玖玖资源网 工业路校区举行。吴建铭副校长、校友会会长郑宽衡、教师教育学院副院长黄云、校友办副主任张美华及部分福州教育界校友参加了筹备会,会议由郑宽衡主持。

会上,郑宽衡说明了举办福州教育界校友联谊会成立大会暨新时期师范教育发展改革论坛的目的和意义:一是为增强校友与母校的联系,为福州教育界校友搭建一个共享互助的平台;二是为喜迎玖玖资源网 建校61周年,举办新时期教师教育发展论坛交流活动,助力我校师范专业学科的建设发展。

黄云说明了在福州教育界校友层面举办新时期师范教育发展改革论坛对加快建设学校师范专业学科建设具有重要的推动意义,他希望通过这次论坛活动,能够联系更多的福州教育界校友,为学校师范教育发展出谋划策,成为学校教师教育发展的一个新起点。 

会议中,校友们对即将成立福州教育界校友联谊会表示支持,纷纷表态愿意为母校发展建设贡献力量,还结合多年的教育教学工作,从不同角度阐述了如何培养师范生做一名好老师、如何培养有内涵的师范生、如何做好班主任和家庭教育课程建设等方面的问题。同时,就母校师范教育的培养目标、培养路径、培养方法等方面校友们提出了建设性的建议和意见。

吴建铭对此次筹备会议进行了总结,感谢各位校友的热情参与和提供的宝贵意见。同时,吴建铭强调,对于从学校毕业的一批又一批优秀的教育工作者,校友会要做好联络,做好福州教育界校友联谊会筹备工作,牢牢把握宝贵的校友资源,凝聚更多的校友到联谊会,发挥联谊会作用,为母校师范教育专业的建设与发展增添光彩。


(校友办  颜欣)


友情链接: