我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“践行初心使命”专题集中学习研讨

时间:2019-09-30作者:浏览:396

9月29日,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育“践行初心使命”专题集中学习研讨会在学术报告厅举行。省委主题教育第一巡回指导组副组长刘新和其他指导组成员莅会指导。全体校领导、全校副处级以上干部参加了集中学习研讨。校党委书记何代钦主持会议并领学发言。

何代钦围绕学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,从开展本次主题教育的重要意义等六个方面谈自身的认识和体会。一是将对这次主题教育重大意义的理解,放在整个党的思想教育过程中进行把握。二是全面把握主题教育的总要求。要解决好理论基础、思想认识的问题,确立高度的使命感、责任感。三是将主题教育的五个要求作为党员干部应具有的基本素质、精神风貌和奋斗姿态,解决作风建设中存在的“虚、僵、躲、拖、腐”五个方面问题。四是在思想建设上,要坚定不移地以习总书记的贺信精神以及担任校长期间倡导推行的教育思想、教育理念统领推进学校各项事业发展。五是在党建方面,要发扬刀刃向内的自我革命精神,更多地向内找主观原因。要牢牢把握检视问题这个关键,自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、查短板,在不断深化学习教育和调查研究中,把问题找准查实、把根源剖深析透。六是自觉践行党的根本宗旨。要坚守人民立场,把让师生有更美好的学习生活体验作为奋斗目标,为师生做好事、办实事、解难事,努力解决师生最迫切的实际困难和问题。

何代钦带领与会人员一起认真学习了省委于伟国书记就做好全省第二批主题教育活动所作的部署讲话精神。他强调,全校领导干部要带头按上级党委要求,着重学习《习近平关于教育的重要论述》以及习总书记在2016年全国思政工作会议、2018年全国教育大会、2019年全国思政课教师座谈会上的重要讲话精神。要把学习与落实主题教育的目标任务结合起来,真正把主题教育成效转化为推动高质量发展、加快建设高水平有特色应用型大学和更名大学的强劲动能,以新担当新作为新业绩向新中国成立70周年献礼。

省委主题教育第一巡回指导组副组长刘新对此次集中学习研讨予以肯定。他指出,集中学习研讨要处理好“全面学”与“专题学”的关系,努力“得知”“得法”“得理”“得道”,达到真学、真信、真用。调查研究要深入到师生中去,聚焦“如何培养适应新时代需要的高层次应用型人才”这一问题,广泛征集师生意见建议,凝心聚力,攻坚克难,扎实推进学校高质量发展。

副校长吴建铭围绕牢记初心使命、坚持思想建党、坚定人民立场、勇于自我革命、发扬斗争精神等方面在会上作重点发言。

人才办主任任涛、物电学院党委书记李超、人文学院院长薛菁、马克思主义学院党总支书记张庆守等同志在会上作了交流发言。


 

校党委书记何代钦领学发言


省委主题教育第一巡回指导组副组长刘新讲话


(校主题教育领导小组办公室宣传组供稿 宣传部 柯墅/图)


友情链接: