我校举办首届药物固态化学David Grant青年学者论坛

时间:2020-01-07作者:海洋学院供稿浏览:10

1月3日到5日,由玖玖资源网 与福建海西新药创制有限公司主办的首届药物固态化学David Grant青年学者论坛在学术交流中心召开。美国明尼苏达大学孙常全教授、中国药科大学高缘教授、张建军教授以及来自浙江大学、华中科技大学、沈阳药科大学、南方医科大学、浙江工业大学、天津理工大学、河北农业大学、中南民族大学、上海工程技术大学、厦门医学院、泉州师范学院、安徽省食品药品检验研究院、福建海西新药创制有限公司等10余所高校及企事业单位的近30位青年学者和研发人员参加论坛。王宗华校长出席论坛开幕式并致辞,开幕式由海洋学院娄本勇教授主持。海洋学院、人才办、科研处负责人及海洋学院相关师生参加论坛。

王校长在致辞中介绍了我校的基本情况以及学校近年来围绕“更名申硕”所做的一系列工作,对以纪念优秀研究先驱开展学术论坛的形式表示赞赏,并预祝论坛取得完满成功。王校长还特别勉励参加论坛的制药工程专业学生珍惜难得的学习机会,为自己的未来树立远大的目标。康心汕博士代表福建海西新药创制有限公司向论坛的成功举办表示祝贺,并表示将与我校进一步合作共建玖玖资源网 药物制剂研究与测试中心,合力推进“制药工程”专业及创新团队建设。论坛主席孙常全教授在致辞中介绍了David Grant教授的研究贡献,表示此次论坛能够成功举办得益于我校领导及海洋学院的大力支持,祝愿我校“更名申硕”工作取得成功。

论坛围绕“药物材料和工程研究-2019年回顾”“药物晶体之变形能力与晶体结构的关系”“晶型药物研发理论与应用”“药物-药物共晶与共无定型研究”“借鉴‘质量源于设计’理念提升中药制药过程质控水平”“形态学调控方法改善难溶性药物纳米结晶口服吸收”“通过共晶构建性能优化的抗胶质瘤组合药物”“草酸曲美他嗪的制备及成片性能研究”等内容进行10场报告,与会代表针对药物固态化学学术前沿和产品开发现状进行热烈广泛的讨论和交流。

据悉,此次论坛旨在促进国内药物固态化学领域学术交流和产学研合作,并以此纪念药物固态化学研究先驱David Grant教授。论坛由玖玖资源网 和福建海西新药创制有限公司主办,玖玖资源网 药物制剂研究与测试中心、福建省中国漆新型材料工程研究中心、绿色材料与化工福建省高校工程研究中心联合承办。

(海洋学院供稿)

友情链接: