我校党外人大代表、政协委员参加2020年福州市两会

时间:2020-01-07作者:统战部 林鑫浏览:10

1月4日-8日,福州市第十五届人民代表大会第四次会议、政协第十三届福州市委员会第四次会议在福州召开,我校党外3名福州市人大代表、5名福州市政协委员参加会议,共提交议案、提案16项。

两会期间,我校党外人大代表、政协委员认真行使民主权利,切实履行职责,积极参加各代表团、界别讨论。着眼于地方经济建设发展大局,结合福州所需、学校所用、群众所盼,围绕人才建设、乡村振兴、科技创新、教育文化和生态文明建设等方面积极建言献策。郑云坚代表就关于加大我市空气质量治理、进一步加强我市住房维修基金管理、加快加强我市上街等区域市政与交通管理和建设福州市闽茶文旅综合体等工作提出建议;林中燕代表就关于提高福州人才聚集高地人才吸引力和完善我市科技创新保障机制等工作提出建议;黄蕾代表就关于充分发挥留学归国人员支持乡村振兴作用、加大对古厝保护力度、促进福州绿色智慧物流发展和福州垃圾分类治理等工作提出建议;黄丽惠委员就关于进一步做好台湾青年工作、地铁站点与现有商业资源优势结合发展和福州闽山庙会文化传承与保护等工作提出建议;黄鸿鸿委员就加大教育事业发展力度和完善无名道路管理工作提出建议;潘辉委员就关于对义务教育小学校实施免费或低价午餐制工作提出建议;林实委员就关于开展福州连江县铜藻资源利用示范的工作提出建议;林文忠委员就关于垃圾投放与收集、高中生在社会实践环节中安排参观高校增加学科认识等工作提出建议。

几位党外代表、委员还接受了福州广播电视台、福州新闻网、福州日报社等多家媒体的采访。他们表示,福州的成绩有目共睹,发展日新月异,《政府工作报告》和《政协工作报告》更是鼓舞人心,催人奋进。作为担负人才培养重任的福州市唯一一所本科高校,玖玖资源网 将积极培养落地人才,深入推进校地交流合作,为推动地方建设做出更大的贡献。

 

(统战部 林鑫)

友情链接: