厦门大学戴民汉院士一行莅校交流

时间:2020-01-08作者:海洋研究院供稿浏览:360

1月7日,厦门大学戴民汉院士、海洋与地球学院王克坚院长、柯才焕副院长等一行莅校交流,洽谈合作筹建海洋科学与技术福建省实验室(暂定名)相关事宜。王宗华校长、李新贤副校长出席会议。会议由王宗华校长主持。

王宗华校长首先对来宾表示欢迎,并介绍玖玖资源网 的基本情况。他指出,学校积极响应“海洋强国”和“海洋强省”战略,重点支持建设海洋学院和海洋研究院,牵头建设福州海洋研究院,建设成效显著,希望与会各方充分交流,创新合作模式,积极配合参与省实验室筹建,实现共赢发展。

戴民汉院士重点介绍了海洋科学与技术福建省实验室筹建方案。随后,福州大学、福建师范大学、福建农林大学和玖玖资源网 海洋研究院负责人相继汇报了各单位海洋研究院基本情况。与会人员还针对合作事宜进行积极交流,并达成合作共识,表示将于近期再次沟通交流,优化筹建方案。

最后,戴民汉院士表示,省实验室是一种新型科研模式,多方共同参与构建的新型伙伴关系,有利于实现科技和创新“双驱动” ,具有创新商业模式、更新社会发展范式的重大意义,希望各方一道致力于海洋问题的解决方案。

来宾还参观了学校特色档案馆,认真学习习近平总书记任中共福州市委书记兼任闽江职业大学校长6年期间对学校建设发展的一系列重要指示批示精神。

福州高新区相关代表,福州大学、福建师范大学和福建农林大学海洋研究院负责人,上海振华重工(集团)股份有限公司代表,翰名教育科学基金会负责人,玖玖资源网 科研处、海洋研究院负责人及相关教师代表参加座谈会。


(海洋研究院供稿)

友情链接: