我校召开2019年工会工作表彰座谈会

时间:2020-01-08作者:校工会 刘春杰浏览:183

1月8日,我校召开工会工作表彰座谈会。校工会委员会委员,分工会主席、工会工作先进个人参加了会议。会议由工会常务副主席祝榕主持。

校党委副书记、工会主席刘元芳出席会议并讲话。刘元芳对2019年校工会工作给予充分肯定,并代表校党委、行政对各基层党委、行政领导的支持和全校工会专兼职干部的辛勤付出表示感谢。她表示,2019年在学校党委和上级工会的领导下,学校各级工会组织干部围绕学校中心,更好服务大局,加强民主制度建设,推进依法治校进程,进一步发挥教代会、工会在参与民主管理、构建现代大学制度中的作用,紧紧依靠广大教职工,同心同德,扎实工作,为建设和谐校园、推进学校更名申硕工作做出积极贡献,取得显著成绩,涌现出一批先进集体和个人。 

刘元芳对2020年的工会工作提出了新的要求:工会工作面对新的形势、新的态势,工会人要有清醒的认识;面对广大教职工,工会工作要重特色重品牌,立意要新,站位要高,措施要实,精心策划,充分发挥其桥梁纽带、职工维权、民主监督、和谐构建等作用,以创建“模范教工小家”为载体,夯实工会工作基础,全面活跃分工会工作,为创建和谐校园和推动学校可持续发展做出更大贡献。

 会上,祝榕对2019年工会工作进行总结回顾,并部署2020年工会工作。大会还对先进集体及个人进行表彰。四家省级重新认定的先进集体分别是:省级“教工之家”人文学院工会、福墨理工职业学院工会;省级“模范职工小家”海洋学院工会;省级“教工小家”海峡学院工会。2019年分工会特色工作先进集体分别是:机关工会、海洋学院工会、人文学院工会、美术学院工会、海峡学院工会、福墨理工学院工会。表彰陈国岱、肖东等30位2016—2019年工会工作先进个人。


(校工会 刘春杰)

 

友情链接: