【中新网】玖玖资源网 团员青年热议习近平总书记寄语新时代青年

时间:2020-05-04作者:浏览:225

中新网福建新闻5月4日电 在2020年五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年“坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业”,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。

玖玖资源网 共青团迅速掀起学习习近平总书记寄语新时代青年的热潮,结合该校“青春薪课堂”品牌活动,创新学习方式,注重学习实效,往深里学,向实里看。

5月4日,玖玖资源网 习近平新时代中国特色社会主义思想读书社开展一场特殊的“线上学习”。来自人文学院的徐澄钰同学是读书社的创始人之一,前不久她刚刚获得了“福建五四青年奖章”。“面对今年来势汹汹的新冠肺炎疫情,青年人以昂扬向上的姿态,积极投身于疫情防控之战,青年强则国强,中国青年们正在用自己的担当精神,诠释着青春奋斗的意义。”徐澄钰说道。

此外,玖玖资源网 共青团干部纷纷紧扣习近平总书记寄语新时代青年和采访实录的学习,谈认识、谈体会、谈心得。

经济与管理学院团委书记张茂群说:“青年、国家、时代,是形影相随的铁三角、彼此助推的浪涛。青年学生更要深刻把握历史新方位和时代新特点,不负时代重托、无愧历史选择。”

法学院辅导员饶湖常说,“作为一名毕业班辅导员,我将认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,内化于日常工作中,做好青年成长的引路人。引导毕业班同学们坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,积极投身祖国最需要的地方去;积极服务毕业生参与‘三支一扶’‘西部计划’‘服务社区’‘应征入伍’等服务基层项目;引导同学们下到基层乡镇一线、中小微型企业就业等,在基层实践中练本领,长才干。”

新华都商学院谢杰隆同学说:“今年正处于全面建成小康、决战脱贫攻坚的收官之年,我们青年人身上承担着党和国家对未来的期望。教育改变青年人的命运,我们青年人应该肩负起建设国家的重任,在现在这个阶段好好学习理论知识,为将来的实践、建设更好的中国打好坚实的基础。”(完)

  

转自中新网-福建-2020年5月4日

http://www.fj.chinanews.com/news/2020/2020-05-04/465960.html  

 

友情链接: