计算机与控制工程学院召开“毕业班云班会”

时间:2020-05-10作者:浏览:209

5月9日,计算机与控制工程学院毕业班辅导员在“腾讯会议”上逐一给4个专业5个班级297人召开“2020届毕业班返校复学班会”,传达关于毕业生返校复学工作的重要事项,党委副书记洪晓林全程参与,此次“云班会”的召开是学院落实学校2020年春季返校复学工作的重要举措。

会上,洪晓林代表学院,为毕业班同学们传达学校关于返校复学的部署安排,详细介绍了学院毕业班返校期间的教学工作、学生管理工作,针对学生关心的返校日程安排、返校期间的管理、毕业照拍摄、毕业典礼的举行、双证以及行李寄递等问题向毕业班同学一一作了详细的说明,并重点强调了就业和安全两大问题。洪晓林指出,疫情给本届毕业生就业带来巨大挑战,学院专门出台了促进就业工作方案,举办了IT专场网络招聘会,希望同学们调整就业观念,树立“先就业、后择业”的就业观念,多留意招聘信息,拓宽就业渠道和选择,尽早实现就业。此外,拟返校的同学要认真阅读学工部(处)下发的返校须知,按要求递交返校承诺书、不返校承诺书,在返校前、返校途中要注意做好个人防护,关注自己的身体健康状况,返校后学校实行封闭管理,为大家的安全将给予全力的保障,希望返校同学严格遵守学校规定,守护校园安全。

           


团委负责人孙莉老师针对大家返校前准备工作、返校后各项手续办理的日程安排、志愿者招募、就业材料提交、档案接收、党员大会等重点问题进行了传达,对于一些重要的表格文件填写范式作了详细的介绍,精细化的安排解答了毕业班同学长久以来担忧的一些问题。

2016级辅导员李青老师就行李寄送、毕业证书寄送等需要注意的问题做作了重点提醒,并介绍了学校为大家返校做的相关部署工作,要求大家高度重视,严密配合学院的各项部署安排,将前置工作做清楚做完整,返校期间严格遵守学校规定,按照安排完成各项手续,完善各个细节,确保顺利完成毕业。会议结束后,李青老师在线上与同学们进行互动,在线解答同学们提出的多个疑问。            

据悉,本次毕业生返校学校将分四批错峰进行,作为全校首批返校的学院之一,为全力以赴做好2020届毕业生返校复学工作,计控学院根据学校2020年春季返校复学工作的要求推出多项举措。学院成立学生返校复学工作领导小组,第一时间召集系主任、各部门负责人、辅导员就毕业生返校复学安排召开多次会议,研究讨论各项工作。学院制定了《计算机与控制工程学院2020届毕业生返校复学工作方案》《计算机与控制工程学院2020届毕业生返校复学工作安排表》《2020届毕业论文(设计)答辩工作安排》《计控学院推进2020届毕业生工作就业方案》等多个方案,并安排全体辅导员分工合作,与每一位毕业生电话取得联系,了解学生毕业论文、毕设、就业情况,沟通学生返校意愿,了解返校过程中存在的困难,征求学生意见建议,确保毕业生返校复学工作平稳有序进行。 

学院党政班子要求全体教师要提高政治站位,高度重视,强化责任,加强毕业论文指导工作、就业指导与帮扶,要做好返校学生的全面排查和管理,守好校园防控安全的第一道防线,加强人文关怀,让返校的同学舒心,让未能返校的同学放心,确保2020届学生顺利毕业、尽早就业。



(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)

 

 

友情链接: