我校教师主持的课题获省建言献策论坛二等奖

时间:2020-05-12作者:浏览:286

近日,福建省第十五届建言献策论坛优秀论文评选结果揭晓,由我校新华都商学院郑云坚教授负责的“关于进一步加大扶持力度培育软件和信息服务业龙头的建议”课题喜获福建省第十五届建言献策论坛二等奖。

郑云坚教授主持的获奖课题以数字中国福州峰会举办后福州市软件和信息服务业发展为切入点,分析政府惠企政策、企业上市扶持、软件与信息产业发展存在的问题。课题从产业生态圈布局、龙头企业培育、政策落地、优化人才工作环境等视角提出支持福州软件和信息服务业发展的政策建议。这是我校教师主持的课题首次在省建言献策论坛获奖。

海西建言献策论坛是由福建省委统战部和省各民主党派、省工商联联合主办。本届论坛首次采用圆桌会议,力求提高建言献策的互动性,体现多党合作共谋发展。会上,省各民主党派、工商联和无党派人士代表分别就加强新时期侨务外宣工作、助力科技型民营企业高质量发展、推进学前教育稳步前进、尽快启动京台高速海峡西段建设等问题提出建言献策。论坛对2019年建言献策优秀论文进行了评选。



(新华都商学院 蒋莹颖)

友情链接: