马克思主义学院举办《习近平在福州》采访实录在线学习会

时间:2020-05-14作者:浏览:111

5月13日,马克思主义学院在腾讯会议平台举办《习近平在福州》采访实录在线学习会,马院全体党员和教职工参加学习。

在学习会上,马院林添福、陈道育、林彤、黎卫金、王磊等教师代表作主题发言,分别汇报了各自学习《习近平在福州》采访实录的情况及心得体会。他们结合自身教学科研实际,从“人民至上 人民为先”“马上就办 真抓实干”“四下基层 重心下移”等视角对《习近平在福州》采访实录进行了深入的交流和讨论,并决心以当年习近平总书记在福州的工作方式方法和作风为榜样,努力做好本职工作。马院教工党支部书记、副院长林春玲以“学习《习近平在福州》采访实录,做好思政课教学工作”为题,强调在当前开展线上教学的过程,思政课教师要认真学习习近平总书记在福州工作时所倡导的优良作风,讲好习近平总书记在福州的好故事,严格严谨,规范教学管理,努力提高教学质量。

党总支书记张庆守对如何深入学习《习近平在福州》采访实录提出要求。他指出,学习贯彻《习近平在福州》等系列采访实录,是一项长期的重大政治任务。马院教师要给大学生宣讲《习近平在福州》采访实录,首先自己要先学深学透,要认真学、结合工作实际学,要大力发扬习近平总书记在福州工作期间树立的良好作风,强化个人品德修养,提高政治站位和教学业务能力,做到求真务实、真抓实干。要将采访实录的精神有机融入党支部“三会一课”、主题党日,融入到日常的教学科研当中。院长杨章钦强调,全体教职工要自觉把习近平总书记在福州工作时的思想理念、精神作风和实践成果传承好、弘扬好、贯彻好,为学校、学院的发展作贡献。

马院党总支还组织老师们认真学习了近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话精神,同时传达了2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,号召马院全体教职工特别是党员教师要积极投身参与学校及马院正在启动开展的加强党的政治建设专项行动,全面从严治党,做好依法办学和依法从教。


(马院 林添福 余远升)

友情链接: