学工部举行2020年春季开学学生返校报到宿舍区防疫专项消杀及疫情应急处置模拟演练

时间:2020-05-16作者:浏览:119

日前,学工部举行2020年春季开学学生返校报到宿舍区防疫专项消杀及疫情应急处置模拟演练。学工部(处)朱敏部长、宿管中心全体人员、辅导员代表、国贸物业工作人员等参加疫情应急处置模拟演练。

自1月25日起,国贸物业每日两次做好宿舍楼公共区域消杀。配备500mg/L、1000mg/L含氯消毒液,采用喷雾剂、抹布等工具对大厅、大厅座椅、进出道闸、岗亭桌椅、公共浴室、扶手、楼道、玻璃门、宣传栏、垃圾桶等公共区域进行高频次消杀,消除病毒隐患,阻断疫情传播途径。在公共区域消杀的基础上,学工部宿管中心一方面在宿舍区内开展“除四害”专项消杀;另一方面,对99个水塔进行清洗,首批对1091间毕业生宿舍进行消杀并对空调清洗消毒,为全面迎接毕业班学生返校复学做好准备。



疫情应急处置模拟演练采取情景模拟和现场演练相结合的方式,实战演练了返校日返校学生进入宿舍楼身份核实、体温检测流程和发现体温异常学生的应急处理等项目。演练过程中,宿舍门口体温检测,突发情况隔离观察、送医就诊、消毒处置等各环节有序顺畅,人员分工明确、行动迅速。演练结束后,宿管中心负责人再次强调应急处置重点环节,并对演练环节提出优化措施,要求所有人员密切配合,预防处置到位,切实充分做好返校复学工作准备。



(学工部宿管中心)


友情链接: